Une rentrée sous le signe de la nouveauté
|
Nous vous souhaitons à tous une belle rentrée, qu'elle soit scolaire ou professionnelle !
On ne sait pas vous, mais nous à l'association, on a fait le plein d'énergie cet été pour être encore plus à vos côtés, vous proposer de nouveaux services et organiser encore plus de rencontres entre Alumni.
Pour commencer, nous avons deux actualités majeures à partager avec vous pour cette rentrée 2024 - 2025 :
- Un nouveau logo pour notre association qui suit l'identité visuelle d'Agrivia, la marque de l'Union Isara - Isema
- L'ouverture de l'association aux élèves. Désormais, diplômés et élèves, nous sommes #TOUSALUMNISARA
Les prochains mois seront riches en événements comme vous allez le voir en lisant cette newsletter.
Pour ne rien rater et rester connecté(e) au réseau, consultez notre site internet www.ai-isara.fr, notre application mobile et nos réseaux sociaux.
Et n'hésitez pas à contacter Valérie qui sera ravie d'échanger avec vous !
A très bientôt.
Tel : 07 64 44 16 07
|
LES ACTUALITÉS DE
L'ASSOCIATION
|
Nouveau logo : plus sobre, plus simple, plus classe !
|
Vous l'avez certainement déjà vu apparaître sur nos différents supports de communication, ce beau logo vert foncé et jaune s'inscrit dans la charte graphique d'Agrivia, la marque de l'Union Isara - Isema présentée au début de l'été.
Ce sont tous les logos des écoles et des services associés qui ont fait peau neuve.
Rappelons qu'Agrivia vient concrétiser le rapprochement amorcé il y a une dizaine d'années entre l'Isara et l'Isema, business school avignonnaise spécialisée dans la naturalité. l'objectif : combiner sciences de l'ingénieur et business pour proposer des formations plus transversales, en phase avec les attentes du terrain.
Nous, on aime beaucoup nos nouvelles couleurs. Et vous ?
|
|
Adhésion des élèves et programme Tremplin
|
L'autre grande nouveauté de cette rentrée, c'est la possibilité pour les élèves d'adhérer à l'association dès la première année à l'école.
En réglant leur cotisation de manière fractionnée sur l'ensemble des années d'études, les élèves bénéficient des mêmes services que les diplômés (annuaire, offres d'emploi ciblées, événements et conférences, magazine Isarapide, référente de
l'association à l'école...).
Mais en plus, les élèves bénéficient du programme Tremplin. Ils peuvent s'inscrire à des ateliers organisés tout au long de l'année sur les deux campus de Lyon et d'Avignon pour les aider dans leurs choix d'orientation et les préparer à leur future vie professionnelle.
Ils peuvent aussi faire appel à Mentor'Alumni et être guidés de façon individuelle par un jeune diplômé.
|
|
IngéniApéro #21 le 19 septembre
|
Le prochain IngéniApéro aura lieu le jeudi 19 septembre 2024 partout en France et à l’étranger !
Si tu as envie de passer une soirée sympa, rencontrer des Alumni de l’ESA, ISARA, ISA JUNIA et PURPAN de ta région, partager sur ton métier, faire du réseau et nouer des liens, alors c’est l'événement à ne pas rater !
Pour t'inscrire à l'IngéniApéro organisé dans ta région, c'est ici
|
|
Retrouvons-nous le 16 octobre sur le stand Isara de MED'Agri, le salon pro de l'agriculture méditerranéenne !
|
MED’Agri rassemble les principaux acteurs qui font l’agriculture méditerranéenne.
Nous vous donnons rendez-vous le 16 octobre sur le stand de l'Isara (...) au parc des expositions d'Avignon à partir de 17h30, pour partager un moment de convivialité entre Alumni.
L'entrée au salon est libre mais il faut s'inscrire ici.
Vous pouvez aussi assister aux interventions des enseignantes-chercheures de l'Isara Joséphine Peigné et Marie Perrin lors des conférences du 16 octobre :
14h00 - 15h00 : Fertilité des sols et agriculture de conservation Salle 1 : Ventoux (Hall E - étage)
15h30 - 16h30 : Impact de la température sur la toxicité d'insecticides utilisés en agriculture biologique
|
|
Salon des vignerons des grandes écoles de Lyon le 16 novembre
|
Un salon des vignerons qui sont passés par les grandes écoles lyonnaises et qui ont finalement décidé de changer de direction.
Le salon des « Vignerons Ingénieurs » : une occasion particulière de venir partager des parcours professionnels singuliers tout en dégustant des vins d’exception !
La liste des exposants sera bientôt disponible et l'entrée est libre.
|
|
NOS DERNIERS ARTICLES ET
TÉMOIGNAGES
|
Portrait d'une Alumni qui croit à l'effet du "bien manger" sur la santé
|
Pour cette rentrée, on avait envie de vous parler d'une ingénieure Isara qui défend les produits du terroirs. Constance Régnier (promo 48) est une bonne vivante, ambassadrice du bien manger et du goût.
Avec près de 80 000 abonnés cumulés sur Instagram, TikTok, YouTube et Facebook, la jeune entrepreneuse a été élue meilleure influenceuse food en 2023.
Retrouvez son interview ici
|
|
DÉCOUVREZ LES OPPORTUNITÉS DE CARRIÈRE
|
Directeur de Production H/F
|
CDI, COLOMBES (92) (France)
Conseil et formation en industrie agroalimentaire
|
|
Encadrant technique en maraîchage bio H/F
|
CDI, MONTCEAU LES MINES (71) (France)
La ferme des fruits de la terre est à la fois un atelier chantier d’insertion (ACI) et une résidence sociale. Elle propose à ses résidents-salariés des contrats de travail (CDDI) sur la base d’activités essentiellement agricoles.
|
|
Responsable Scientifique H/F
|
CDI, RAYOL-CANADEL-SUR-MER (83) (France)
Le domaine du Rayol, ce sont 20 hectares de jardin et d'espace naturel face aux îles d'Hyères, dans le Var (83), entre Le Lavandou et Saint-Tropez.
|
|
Téléchargez notre application mobile
sur les stores et profitez de tous nos services !
|
AGRAPOLE - 23 rue Jean Baldassini, 75002 Lyon
|
|