News

Alumni DAY 2025 : un véritable succès !
Nous avions souhaité proposer une journée annuelle de retrouvailles placée sous le signe du partage et la convivialité. L'objectif a été largement atteint ! Plus de 120 personnes étaient présentes dont 90 diplômés ISARA, 20 élèves et quelques invités.
Après les interventions en amphithéâtre pour dresser le bilan d'activités, lister les projets de l'association et pour l'assemblée générale, les participants se sont répartis en groupe pour partager par écrit leur "Vision d'Alumni". Ils ont notamment été invités à se remémorer leur meilleure anecdote d'étudiant, à exprimer les raisons de leur venue à l'Alumni DAY mais aussi à proposer une piste de développement pour l'association.
- Les diplômés de la promotion 14 se sont par exemple souvenus de ce jour où ils se sont retrouvés enfermés dans l’école place Bellecour à boire du Ricard. Ils avaient pu s'en échapper par des lucarnes donnant sur la place Bellecour. D'autres se sont rappelé avoir du pailler le cheval de Louis XIV lors du bizutage.
- Parmi sources de motivation à participer à l'Alumni DAY, on a pu lire l'envie de revoir les copains, de se retrouver en famille, de faire de nouvelles rencontres, le lien humain et la convivialité, se remémorer de bons souvenirs, avoir interactions avec les anciennes promos mais aussi dire au revoir à Pascal Désamais, le directeur général de l'ISARA, qui part à la retraite début juillet.
- Enfin, concernant les suggestions pour développer l'association, les repas interpromos, les rencontres intergénérationnelles, une soirée annuelle, des afterwork et plus globalement le besoin de renforcer les échanges entre diplômés et élèves, sans formalisme, ont été exprimés à de nombreuses reprises.

Puis est venu le temps de la convivialité. Un buffet composé en grande partie de produits d'Alumni avait été dressé, avec les pâtés croûte de Cecile Nigay de DROME ARDECHE TRADITION, les fromages de Benoit Laffont de la Ferme du Chant des Cloches, les pains de Coline GUICHERD du GAEC Les Champs Gourmands, les biscuits de Fleur Masson de Le Beau Geste, les gâteaux apéritif de Adeline Cadillon de Chiche! SAS, les bananes offertes par la Compagnie Fruitiere, les vins de Richard Rottiers et de Luc Bauer, les bières de Benjamin Littaye de la brasserie LA SOYEUSE. Chacun a également pu repartir avec un pot de pâte à tartiner sans cacao Épât'moi de Julia DA PRATO & Chloé Jullien.
La fin du repas a été marquée par les anniversaires de diplôme ISARA. La promo 43 fêtait ses 10 ans, la promo 33 ses 20 ans, la promo 23 ses 30 ans, la promo 14 (bien représentée par un quart des effectifs !) fêtait ses 40 ans et nous avions également la chance d'avoir 2 représentants de la promo 4 qui fêtait ses 50 ans de diplôme.
Des bougies, des photos, des discours, un certificat d'anniversaire de diplôme signé par Pascal Désamais et Aurélien Suet, tout avait été prévu pour marquer cet événement.

L'enquête de satisfaction a révélé que tous les participants avaient passé un très bon moment. Nous avons bien noté leur souhait de proposer plus d'ateliers interactifs pour stimuler les échanges lors des prochaines éditions.
Merci encore d'avoir participé à cette belle journée et à l'année prochaine !

Le conseil d'administration de l'association Alumni ISARA. De gauche à droite, Axel Guigon (P50) vice-président, Isabelle Gagnaire (P20), Aurélien Suet (P35) président, Elsa Lamarque (P44), Valérie Gaiffe (P27) et Yves Ardiet (P29). Il manque Pierric Magnin (P10) sur la photo.
Aucun commentaire
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.